А дальше все просто:

·         Решаем, какую фотосессию будем проводить: индивидуальную/семейную, уличную/студийную;

·         Вы выбираете определенный комплекс услуг, из тех, которые я вам предлагаю;

·         Генерируем идею съёмки, подбираем примеры (референсы), я создаю мудборд;

·         Выбираем дату, время и локацию; если это фотостудия, то я обязательно подбираю варианты, мы согласовываем, и я бронирую зал, вы вносите предоплату за студию, и я решаю все технические вопросы;

·         Я вам присылаю памятку-инструкцию, в которой для вашего удобства подробно расписаны все детали предстоящей съемки и рекомендации по подготовке.

Это были первые шаги к вашим красивым фотографиям!))

Дальше подготовка, и это тоже очень интересный процесс:

·         Выбор образа (одежда, макияж, причёска, реквизит, аксессуары) — очень важный этап! Можно сказать, что минимум 30 процентов успеха фотосета зависит от того, как вы будете выглядеть;

·         Вы определяетесь нужен ли вам визажист/стилист по прическам/стилист по одежде. Напомню, что это упростит вам подготовку и создаст дополнительную гарантию крутого результата. Я могу порекомендовать мастеров и договориться с проверенными специалистами;

·         Если вы считаете, что справитесь сами, то это тоже прекрасно, и мы с вами выбираем и утверждаем окончательный образ. При необходимости мы также подбираем реквизит, дополнительные аксессуары, продумываем все детали.

·         И кстати, подготовительный этап может занять от двух дней до двух недель! Так что не откладывайте это на последний момент.

Следующий этап — непосредственно фотосессия 📸

·         Если съемка в фотостудии: вы заранее приезжаете, чтобы успеть спокойно раздеться, переобуться и настроиться;

·         Если мы договаривались со стилистом/ми, то приехать надо за 1-2 часа до начала съёмки, чтобы мастера успели вас собрать;

·         В съёмочный зал нас приглашают в строго забронированное время. Первые минуты мы располагаемся, я настраиваю свет и технику, и дальше у нас есть около 50 минут на фотосессию, так как съёмочный студийный час — это 55 минут (для многих это открытие).

·         Для семейной фотосессии идеальное время съемки 2 часа. За это время мы успеваем сделать как общие фотографии, так и индивидуальные портреты всем героям.

·         В семейных съёмках я за живые кадры, то есть мы будем двигаться, играть, смеяться, обниматься. Всё время позировать в застывших позах вам точно не придётся, хотя если вы хотите такие кадры, то и их мы сделаем. По позам я подсказываю и помогаю. Даже папы, которые не любят фотографироваться, обычно через некоторое время включаются в процесс с удовольствием! В общем получаем только положительные эмоции!

·         А если у нас съёмка не в студии, а на улице/на природе/дома, то мы просто встречаемся в определённое время, и фотографируемся, тут думаю нет вопросов.

Заключительный этап процесса фотосессии —  это конечно обработка. Которая начинается с отбора.

·         Первоначальным отбором занимаюсь я, удаляю весь технический брак и неудачные кадры, оставляю хорошие;

·         И обычно сразу после съёмки я спрашиваю, хотят ли клиенты сами отбирать кадры на ретушь или доверяют это дело мне. Я могу честно признаться, что выбирать — сложно, потому что обычно нравится гораздо больше кадров, чем требуется на обработку. Поэтому я люблю, когда вы участвуете в отборе, это гарантирует то, что все кадры будут вам нравится;

·         Все нюансы по обработке мы с вами тоже обговариваем, я всегда за живые настоящие лица, без переизбытка ретуши и изменений в фигуре;

·         Обратите внимание, что все исходные кадры (фотографии без обработки) не входят в стоимость услуг, но при желании вы можете их посмотреть и приобрести (как дополнительную услугу);

·         Дальше в течение 1-2 недели в зависимости от выбранного комплекса услуг, я обрабатываю ваши фотографии и присылаю ссылку на персональную онлайн-галерею на сайте (видите только вы и те, кому сами захотите отправить ссылку). Если в пакет услуг включена печатная продукция, то ее вы получаете по мере готовности, доставка будет в удобное для вас время и место.

Кстати, если вы хотите, чтобы я не размещала ваши фотографии на своей странице/сайте, можете предупредить заранее, я всегда выполняю договоренности и стараюсь идти на встречу по многим вопросам, я открыта для диалога и решу все недопонимания! И поэтому вы можете всегда рассчитывать на то, что я по вашему запросу могу внести изменения в уже сделанную обработку (но не более одного раза, для этого мы подробно должны обсудить, что не устраивает) или повторно прислать ссылку на фотографии, если вы не успели их скачать в установленный срок. А также у меня есть услуга — дополнительная ретушь, если вам хочется больше фотографий в обработке.

С радостью проведу для вас фотосессию, задавайте любые вопросы и бронируйте удобные даты! Ваш фотограф настоящих моментов, Настя Кузнецова

Блог